Pepsi без консервантов

Необоснованное мнение о том, что все без исключения консерванты крайне вредны, заставило даже ведущих производителей прохладительных напитков изменить свои традиционные рецептуры. Вместо того, чтобы доказывать, что целый ряд консервантов, среди которых первое место занимают низин и натамицин, фактически безвредны и разрешены к использованию в пищевой промышленности большинства стран, один из мировых гигантов Пепси-кола предпочла зарегистрировать новую серию безалкогольных напитков, соков, фруктовых напитков и сиропов.

Уже в самом скором времени они начнут попадать на рынки под торговой маркой Pepsi Raw, а до этого проверят свою популярность в Великобритании.

Pepsi Raw уже называют настоящей революцией производственной линии промышленного гиганта Пепси. И все из-за того, что по заверениям представителей концерна, в новых напитках будут полностью отсутствовать химические компоненты. Pepsi Raw будет представлять собой безалкогольный напиток, произведенный только из натуральных ингредиентов, включая тростниковый сахар. Его главными компонентами станут натуральные растительные экстракты, а сам Pepsi Raw не будет содержать никаких искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и подсластителей.

Рекламная компания и сама продажа пройдут пока только в крупнейших городах Британии: Лондоне, Ливерпуле и Манчестере. Но в случае успеха, товары новой серии вскоре могут оказаться и на украинских прилавках.

Напомним, что основной конкурент компании Пепси — корпорация Кока-Кола также начала акцентировать тот факт, что в своих рецептах никогда не использовала ненатуральные ингредиенты. Именно поэтому основным слоганом акций стала фраза «Never had, never will» («Никогда не было, никогда не будет»). Впрочем, учитывая, что рецептура знаменитого напитка хранится в строжайшем секрете, уверениям компании остается только поверить на слово.