Натамицин - сохранит продукты

Одним из важных факторов, который позволяет быть уверенным в качестве употребляемой пищи, это создание правильных условий хранения продуктов, из которых эта пищу приготовлена.

До того как попасть к нам в дом они проходят через различные этапы, способы и места хранения.

Вначале они хранятся у производителя, требования к местам массового хранения отвечают государственным нормам. После этого попадают в магазин.

Здесь также существуют определенные гигиенические нормы и требования хранения продуктов. А уже после попадают к нам в дом. И, каждый из нас, будучи конечным потребителем, в первую очередь отвечает за то, принесет ли данный продукт пользу нашей семье.

Причин, по которым могут быть нарушены требования к условиям хранения продуктов, может быть множество, но самый серьезный, как всегда, это человеческий фактор.

Потому, купленные нами продукты должны быть, по возможности, тщательно проверены перед их употреблением. Обращая внимание на рекомендации производителя по хранению, а также читая состав продукта, мало кто знает о тех консервантах, которые гарантируют нам пищевую безопасность конкретного продукта.

Одни производители используют синтетические консерванты, для того, чтобы добиться этой цели, а другие – натуральные. Если в составе продукта вы обнаружили добавку Е235 – натамицин – это натуральный природный консервант.

В течение последних десяти лет он активно используется в отечественной пищевой промышленности. Он показал свою высокую эффективность даже при малых дозах.

В первую очередь, этот консервант используется при приготовлении мясо-молочных продуктов, кондитерских изделий, консервированных натуральных соков. Иногда, совсем небольшую концентрацию натамицина можно встретить в вине и хлебобулочных изделиях.

Какие же преимущества получают продукты питания, а также покупатели, от использования этого консерванта?

  • Надежную защиту от грибков, микроорганизмов и бактерий в процессе их роста и размножения. Натамицин полностью ингибирует их развитие, что, в конечном результате, защищает человека от пищевых отравлений и их последствий.
  • При общем снижении затрат на термическую обработку продукта позволяет обеспечить его пищевую безопасность.
  • Позволяет увеличить срок хранения продуктов даже при неблагоприятных условиях. Таким образом, защищает от влияния человеческого фактора в процессе организации условий хранения продуктов.

Потому, увидев этот консервант, не беспокойтесь, и будьте уверены в том, что качеству этого продукта вполне можно доверять.