Натамицин: Винное производство

После тяжелого дня так хорошо отдохнуть и побыть в тишине. Полному расслаблению и отдыху поможет бокал хорошего домашнего вина. Вина, в котором сохранилось тепло летнего солнца и аромат свежих ягод.

История виноделия имеет тысячелетнюю историю. Древние египтяне возвели процесс приготовления вина в культ еще много лет назад. Благородство этого напитка воспевается в стихах.

 О его положительном влиянии на организм написаны научные труды.

Популярность этого напитка среди многих народов не утратила своей актуальности и сегодня. Любому мужчине очень интересен процесс приготовления домашнего вина, а уж о результате и говорить нечего. Возможность побаловать себя и свою семью отличным вином – мечта многих мужчин.

И вовсе не обязательно быть владельцем виноградников в Крыму или Бордо. Доступность винограда различных сортов в больших городах делает вполне реальным приготовления домашнего вина жителем большого города.

Самое лучшее вино, которое поможет расслабиться – это десертное. Такое вино ароматное, густое, имеет красивый цвет и невысокую кислотность. Количество сахара в вине составляет от 10 до 15%.

Его можно приготовить как из белого, так и из красного винограда. Самыми лучшими являются различные сорта Муската. Он обладает отличным ароматом и большой сахаристостью.

Для предотвращения появления плесени и для стабилизации вина можно использовать природный натуральный консервант. Такие консерванты абсолютно безопасны для человека, никак не влияют на вкус, цвет и аромат десертного вина.

В домашних условиях приготовить десертное вино можно двумя способами обработки виноградной мезги: подогревом и брожением. При подогревании следите за тем, чтобы в мезге было достаточно сока.

После того, как смесь прогреется до 75 градусов прекратить нагревание и остудить до комнатной температуры. Если вы выберете второй способ приготовления вина, то для этого нужно мезгу с соком поместить в таз, добавить закваску винных дрожжей и оставить на 3-4 дня.

На 4 день в вино добавить сахар. В вино из муската необходимо добавить 200 граммов сахара на 1 литр вина.

В готовое к разливу вино добавьте 6 мг натамицина на литр напитка,  для защиты от плесени и роста дрожжей. После этого разливайте в бутылки, и укупоривайте.

Для придания большей мягкости и бархатистого вкуса следует подвергнуть тепловой обработке закупоренные бутылки. Необходимо нагреть бутылки в емкости до 55 градусов и поддерживать такую температуру от пяти часов до нескольких дней.