Надежная защита от плесени

Как часто Вы замечали, что даже при хранении продуктов в холодильнике, и при сохранении технологии приготовления домашних овощных и фруктовых консервов, после открытия банки, т.е. нарушения ее вакуумного закрытия, через некоторое время на поверхности продуктов появляется плесень, наблюдается прокисание продуктов.

Теряются их вкусовые качества, а запах становится просто отвратительным! А если слой плесени покрывает маринованные грибы, их употребление, даже после промывания – опасно для жизни и здоровья.

Наличие плесени на продуктах питания, просто бич современных хозяек. Плесневые грибы появляются везде, даже если придерживаетесь рекомендаций по хранению. Если продукты, пораженные плесенью употреблять в пищу, то не удивляйтесь, если кандидозы, лишаи, аллергии начнут разрушать ваш организм изнутри. Все эти грибки попадают к нам не иначе как с пищей.

Как же обезопасить свою семью от употребления некачественных продуктов, и сохранить свое здоровье? К счастью, на сегодняшний день есть ответ для решения этой проблемы домашнего консервирования. Природный антибиотик и консервант натамицин поможет активно защитить продукты питания.

В процессе приготовления домашних заготовок добавьте немного консерванта. Совсем небольшое его количество 1,25 гр. на один килограмм готового продукта. Использование натомицина не только надежно защитит консервы от плесени и прокисания в холодильнике, но и практически в два раза увеличит срок их хранения.

Использование природного консерванта позволяет сократить время приготовления домашних маринадов. Усилить действие консерванта может добавление других органических окислителей: лимонной или винной кислоты.

В обществе ведется активная дискуссия о том, нужны или не нужны консерванты. Но следует для себя четко понимать, что существуют различные виды консервантов: натуральные и синтетические.

Но не всегда использование натуральных консервантов обеспечивает сохранность всех питательных веществ и витаминов. Например, аскорбиновая кислота разрушает витамины группы В. А синтетические консерванты, само собой, вызывают отрицательное воздействие на организм, вызывая аллергию, головную боль, тошноту.

Но, очевидна необходимость использования консервантов для того, чтобы сохранить продукты и увеличить срок их годности. Потому используйте натуральный натамицин для надежной защиты продуктов питания в первую очередь от плесневения.