Домашние молочные продукты и консервант Натамицин

Рынок сельскохозяйственных продуктов, на котором свои товары продают владельцы индивидуальных хозяйств, продолжает пользоваться большой популярностью среди городских жителей. И, несмотря на достаточный выбор продуктов питания в супермаркетах и магазинах, многие хозяйки предпочитают домашнее молоко, творог, сметану, сливки, сыр. Это обусловлено большим доверием людям, самостоятельно выращивающих животных, а также отличным качеством продукции.

На каждом рынке существует санитарно-эпидемиологическая служба, без разрешения которой невозможно продавать свой товар. Учитывая повышенный уровень бактериального загрязнения пищевых продуктов, особенно молочных, исследованию их уделяется особое внимание. Потому продавцы своего товара ищут возможности защитить свою продукцию от опасных бактерий, а также сохранить товарный вид своей продукции. Для сохранности домашних молочных продуктов можно использовать натуральный консервант натамицин, который обладает противогрибковым действием и служит отличным средством защиты от большинства видов плесени, дрожжей. Его действие во много раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Совсем небольшое количество консерванта способно защитить продукты от любой активности грибков и плесени.

Консервант натамицин – это бело-кремовый порошок, с мягким естественным запахом. Он не имеет вкуса и никак не влияет на вкус конечного продукта. Его использование не отражается на питательной ценности, внешнем виде и структуре молочных продуктов. В таблице, приведенной ниже, можно увидеть норму применения натамицина.

Натамицин: Сферы применения

Сфера применения Вид обработки Норма
Твердый сыр Распыление суспензии, погружение в суспензии, добавление в оболочку 2,5 грамма на литр суспензии
Полутвердый сыр Внесение в эмульсию 1 грамм на литр эмульсии
Молоки, сливки, сметана, йогурт Внесение в продукт 10 мг на килограмм готового продукта

Использование натамицина в приготовлении домашних молочных продуктов на 30% сокращает трудозатраты во время созревания сыра, позволяет сэкономить на упаковке продуктов. Молочные продукты имеют красивый товарный вид, более длительный срок хранения. И что самое важное – отличное качество и безопасность! Все эти показатели позволят приобрести постоянных покупателей на рынке домашних молочных продуктов. А при большой конкуренции – это серьезное преимущество!