Натамицин: Усиление антиокислительного действия

Антиокислители, такие, как природный антибиотик натамицин E 235, способны продлевать сроки хранения.

Натамицин — очень эффективен против всех видов плесени, против ослизнения. Это натуральное антибактериальное вещество — прекрасная защита от плесневения, даже в случае, если плесень очень устойчива и другими средствами от нее было просто невозможно избавиться. натуральный консервант натамицин E 235 помогает также и против грибка. Используемый в низких концентрациях, натамицин позволяет сократить расходы на антибактериальную обработку продуктов.

 Наиболее сильного антиоксидантого действия можно достичь, используя несколько антиокислителей одновременно. Таким образом, будет получен эффект синергизма. Синергизм заключается во взаимном усилении свойств при смешении антиоксидантов. Их может быть несколько, но обычно смешиваются два вида.

Усиления антиокислительного действия можно также добиться, используя вместе с антиокислителем вещества, которые сами или не обладают или обладают слабым антиоксидантным действием. К подобным веществам относятся некоторые органические оксикислоты (лимонная, винная), аминокислоты, полифосфаты и другие соединения.

Синергические смеси можно готовить непосредственно на предприятии, на котором производится пищевая продукция, либо использовать готовые смеси, полученные в промышленных условиях. Для удобства применения и с целью продления собственного срока годности антиоксидантные смеси изготавливаются в форме растворов в растительных маслах или на носителях (к примеру, муке).

Подобные смеси помогут надежно защитить сыры, колбасы, рыбопродукты, вина, хлебо-булочные изделия, фруктовые соки, безалкогольные напитки.