Низин

Глутамат

природный консервант

Стаканчик сока

Люди всех возрастов и всех времен любили сок. Овощной, фруктовый, охлажденный – так приятно пить полезный и вкусный продукт. Соки необходимы в ежедневном рационе питания, как ребенка, так и взрослого.

Сок является источником витаминов и растительной клетчатки. Овощные соки улучшают перистальтику кишечника, очищают организм. Фруктовые являются источником углеводов и натурального сахара для организма.

Стаканчик сока - теплым летом!

Теплым летом, когда ведется активная работа по обработке и сохранению урожая нового сезона производители продуктов питания стремятся использовать только натуральные консерванты, особенно при приготовлении соков.

Современные родители очень хорошо осведомлены о большинстве опасных для здоровья консервантов. Покупая продукцию для детей, особенно тщательно изучают состав продукта.

На украинском рынке уже сложилось определенный уровень доверия к некоторым производителям продуктов питания, которые стремятся обеспечить своим товарам звание органических. Независимо от вида продукции все производители используют те или иные консерванты.

Они необходимы для обеспечения защиты продуктов, и, соответственно, здоровья покупателей, от опасных последствий жизнедеятельности бактерий, плесени, грибков.

В производстве фруктовых и овощных соков используются свежие продукты, вода, восстановленные соки, сахар, консерванты.

Натуральный консервант натамицин очень хорошо зарекомендовал себя в этом производстве. Фруктовый сок, овощной в меньшей степени, содержат в себе сахар и органические кислоты.

Это идеальная среда для размножения бактерий, плесени и дрожжей. Использование натамицина увеличивает срок хранения соков, увеличивает их устойчивость к развитию микроорганизмов.

В томатном соке данный консервант используют в соотношении 70 частей/1 млн. Он препятствует размножению дрожжевых грибков, подавляет образование и рост плесени.

Свежеприготовленный апельсиновый сок портится в течение одной недели. Совсем небольшое использование натамицина - 1,25 частей/1 миллион увеличивает срок его хранения до восьми недель при низкой температуре, а 10 частей/1 миллион не дает развиваться грибкам при температуре 15°С.

Наиболее любимые нашими детьми виноградный и яблочный соки также подвержены порче и прокисанию. Концентрация 20 частей/1 миллион полностью останавливает процесс брожения на шесть недель. При этом никак не меняется ни вкус, ни цвет приготовленного сока.

Теперь, увидев натамицин на упаковке с соком, вы не будете беспокоиться. Ведь теперь вы знаете, что этот натуральный консервант используется в очень малых дозах, он никак не влияет на организм человека, а обеспечивает защиту продукта от грибков и плесени.