Низин

Глутамат

природный консервант

Сладкие фрукты – вкусные продукты!

Лето – сладкая пора. И не только для детей, у которых впереди много интересных приключений, но и у родителей.

Ведь именно летом есть возможность отдохнуть и физически, и душевно под теплым солнцем, у освежающего моря.

Лето – сладкая пора! 

Любимая летняя пора радует нас ягодами и фруктами, которыми все спешат вдоволь насладиться в сыром, свежем виде, а также постараться сохранить аромат и тепло лета, готовя вкусные компоты, сладкое варенье и ароматные фруктовые маринады.

Каждая хозяйка понимает, что самое важное не только приготовить вкусный продукт. Важнее сохранить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которыми так богаты летние фрукты и ягоды.

Этого можно достичь только при минимальном времени термической обработки. Современные натуральные консерванты позволяют значительно снизить затраты на термическую обработку фруктов, а также увеличить срок хранения готового продукта.

Минимальное количество консерванта, которое необходимо для надежной защиты от плесени и грибков, не оказывает отрицательного влияния на организм человека.

Природный консервант натамицин хорошо зарекомендовал себя в приготовлении фруктовых джемов, желе, компотов. Выглядит этот консервант как порошок беловато-кремового цвета.

Без вкуса и запаха. Перед использованием его разводят водой, соком, маринадом, и после этого полученную эмульсию добавляют в продукт.

Приготовление концентрированного домашнего компота позволяет получить качественный ароматный напиток, который зимой активно используется как каждый день, так и на праздничном столе.

Если у вас есть детифруктовый компот просто незаменим. После первичной обработки фруктов и заливки кипятком, добавьте 10 мг натамицина на один литр заливаемой воды, непосредственно перед укупоркой банки.

То же количество консерванта можно использовать при приготовлении фруктовых маринадов.

Фруктовый джем, варенье или желе, которые так любят маленькие сладкоежки, содержат много сахара и ферментов. После вакуумного закрытия банок создаются идеальные условия для размножения анаэробных бактерий.

Очень часто, взяв новую банку с вареньем, вы обнаруживаете сверху слой плесени. Чаще всего, аккуратно собрав этот слой и выбросив, хозяйки предлагают такой продукт своей семье.

Но! Появление плесени означает, что весь продукт испорчен, и употреблять его нельзя. А если вы перед стерилизацией банок с вареньем добавите 25 мг/литр натамицина, вы надежно защитите готовый продукт от подобных неприятностей.

Позаботьтесь о своей семье! Приготовьте вкусные и безопасные фруктовые заготовки.