Низин

Глутамат

природный консервант

Консервант натамицин: Домашняя колбаска!

Несмотря на огромный выбор различного вида колбас, сосисок, мясных деликатесов, которые представлены в дорогих продуктовых магазинах или обычных супермаркетах, не было, нет, и не будет ничего более вкусного и любимого, чем домашняя колбаска! Другие мясные продукты: копченое сало, буженина, тушенка приготовленное руками бабушек или мам, еще долгие годы будут занимать первые места среди любимых продуктов жителей нашей страны.

Счастлив тот, у кого есть бабушка, у которой есть домашнее хозяйство. Примерно раз в год происходит заготовка мяса, и тогда вся большая семья собирается для того, чтобы его переработать и получить свою часть с этого большого пира! Вся процедура переработки занимает не один день. Все нужно быстро и качественно замариновать, прожарить, прокоптить, чтобы сохранить мясо.

Сегодня для домашних мясных деликатесов стоит использовать не только классические соль, перец, другие специи, но и природные натуральные консерванты. Будучи абсолютно безопасными для человека, они позволяют сохранить отличное качество домашних колбасок, красивый внешний вид, и увеличить срок хранения мясных продуктов.

Чтобы защитить свежеприготовленные домашние колбаски, сало и буженинку от плесени и целевого налета стоит использовать натамицин. Он предотвращается бактериальную порчу мясных продуктов, а также порчу их поверхностей. Если вы решите закоптить ваши мясные деликатесы, использование этого консерванта придаст им более красивый вид после завершения процесса обработки.

Как можно провести обработку мясных продуктов натомицином? Есть различные методы, и вы можете выбрать тот, который будет для вас более удобным.

  • Обработка методом окунания. Необходимо приготовить суспензию, состоящую из 1-2 грамма натамицина на 1 литр воды. Перед непосредственным окунанием, смешайте получившийся раствор. Температура суспензии и мясного деликатеса должна составлять 20-30С.
  • Обработка методом опрыскивания. Раствор готовится из 3-4 грамм натамицина и 1 литра воды, дополнительно нужно добавить 10% хлористого натрия. Необходимо быстро опрыскать продукты, избегая образования крупных капель. Иначе капли будут стекать и защита будет не такой качественной.

Консервант натамицин – это белый порошок. Основу его составляет непосредственно консервант и лактоза. Будучи природным натуральным консервантом, он не влияет на бактерии, которые являются заквасочными культурами во время приготовления домашних мясных деликатесов. В Европейской Директиве пищевых добавок он имеет свою нумерацию, Е 235.

Приятного вам аппетита и красивого праздничного стола!