Низин

Глутамат

природный консервант

В каждом мужчин живет охотник!

У большинства современных мужчин совсем не хватает времени для себя. Рабочие будни проходят в заботах по обеспечению семьи, а выходные, чаще всего, также бывают настолько активными, что полноценного отдыха не получается. До отпуска далеко, да и не у всех он бывает… Как же быть, что делать?

На помощь мужчине, а также их семьям, приходят сервисы, предназначенные для настоящего мужского отдыха: возможность порыбачить или сходить на охоту в специальных, отведенных для этого территориях. Такие базы отдыха не только дают возможность вкусить прелести добычи, но и комфортные условия для отдыха души и тела. Мужчины возвращаются после таких выходных отдохнувшими, веселыми, с добычей.

Хорошо, когда добытого мяса не так много, и его сразу же можно приготовить и съесть. Но ситуации могут быть разными, и порой добычи столько, что и в морозильную камеру не помещается. Вот тут и возникает идеи сделать мясные домашние консервы. И продукт сохранится, и семье будет гарантирована безопасность питания такого продукта.

Качество домашних мясных консервов, в первую очередь, зависит от строго соблюдения технологии приготовления. Нужно использовать только стеклянные банки. Оптимальный объем до 1 л. Сырое мясо должно быть только свежим, не мороженым. Для дополнительно защиты следует использовать природный консервант натамицин.

Дело в том, что в герметично закрытой банке, создаются идеальные условия для развития аэробных и гнилостных бактерий. Опасные токсины, которые они выделяют, могут стать причинами серьезных заболеваний, в том числе ботулизма.

Только при температуре 115—120°С погибает бактерия ботулинос. Будучи достаточно термостабильным консервантом натамицин обеспечит безопасность продукта, даже если вдруг, по каким-либо причинам не будет достигнута нужная температура при приготовлении.

После закладки мяса, необходимо залить его соусом. Общий объем продукта в банке должен быть ниже горловины на 2 сантиметра. После укладки, банку следует герметично закрыть. Это очень важный момент, потому что если банка не будет достаточно укупорена, попадающий воздух испортит продукт.

Хорошо герметизируют банки стеклянные крышки с дополнительными зажимами. Во время стерилизации воздух удаляется. В результате между содержимым банки и крышкой создается вакуум. После окончания процесса стерилизации объем мяса уменьшается, наружное давление на крышку увеличивается, и она плотно герметизирует банку.

Обеспечьте своим мясным консервам надежную защиту. И приятного аппетита!