Низин

Глутамат

природный консервант

Статьи

Вездесущая плесень!

….Этот мир уничтожит плесень. Особая зеленая неубиваемая плесень захватит все живое, будет денно и нощно истощать своими щупальцами здоровые клетки, пока всё не покроется причудливыми мохнатыми коврами. плесень попадает в легкие, вызывает кашель и удушье, ослабляет организм, (Фрагмент из фантастического романа «Зеленая плесень») Что же кроется за таким давно известным и малоприятным словом «плесень»?

Классификация консервантов

Существует несколько классификаций консервантов. Одна из них делит консерванты на натуральные (природные), и синтетические (синтезированные человеком).

Усиление антиокислительного действия

Антиокислители, такие, как природный антибиотик натамицин E 235, способны продлевать сроки хранения. Натамицин — очень эффективен против всех видов плесени, против ослизнения. Это натуральное антибактериальное вещество — прекрасная защита от плесневения, даже в случае, если плесень очень устойчива и другими средствами от нее было просто невозможно избавиться. натуральный консервант натамицин E 235 помогает также и против грибка. Используемый в низких концентрациях, натамицин позволяет сократить расходы на антибактериальную обработку продуктов.

Пищевые антиокислители

Пищевые продукты в процессе изготовления, переработки и хранения подвергаются окислению кислородом воздуха. При этом в них накапливаются токсичные вещества, снижается их биологическая ценность и ухудшаются органолептические свойства, что приводит к уменьшению сроков хранения.

Реабилитация консервантов

Бытует мнение, подогретое изданиями «желтоватого оттенка», что абсолютно все консерванты вредны, и все товары, на которых есть индекс Е – уже ставший традиционным для обозначения пищевых добавок, нужно немедленно выбросить на свалку. На самом же деле, подобная точка зрения является лишь чрезмерным сгущением красок или полным незнанием предмета обсуждения.

Пепси отказывается от консервантов

Необоснованное мнение о том, что все без исключения консерванты крайне вредны, заставило даже ведущих производителей прохладительных напитков изменить свои традиционные рецептуры. Вместо того, чтобы доказывать, что целый ряд консервантов, среди которых первое место занимают низин и натамицин, фактически безвредны и разрешены к использованию в пищевой промышленности большинства стран, один из мировых гигантов Пепси-кола предпочла зарегистрировать новую серию безалкогольных напитков, соков, фруктовых напитков и сиропов.

Немцы испугались вина с натамицином

Модная паника из-за присутствия в рецептуре антибиотиков или консервантов иногда доходит до абсурда. Уже не имеет значение, может ли навредить то или иное вещество организму человека, или нет. Главное, само его присутствие. Так совсем недавно супермаркеты Германии с ужасом сообщили, что выявили целых 100 000 бутылок двух сортов благородного напитка, содержащих антибиотик!

Натамицину может быть найдена замена.

Уже несколько десятилетий для того, чтобы продлить срок хранения сыра и колбас, да и заодно не получить никаких вредных последствий или изменения вкуса и цвета использовали надежный и абсолютно безвредный натуральный консервант натамицин.

В Украине в кисломолочные товары добавляют опасные материалы

Молоко и всевозможные молочные товары являются важной составляющей рациона питания среднего украинца. На молочном рынке царит жестокая конкуренция, за содержимое кошельков борются целый ряд крупных и мелкий производителей кисломолочной продукции. И, к сожалению, зачастую для получения наибольшей выгоды молочные фирмы прибегают к запрещенным приемам.

Консерванты полезны для зубов

Учитывая дурную славу консервантов, услышать о них что-то хорошее практически невозможно. Хорошо еще, если покупатели не гребут все пищевые добавки под одну гребенку, и отличают натуральные консерванты натамицин или низин, практически не имеющие противопоказаний, от их, подчас, действительно вредных в больших концентрациях химических собратьев.